365备用网址谁知道

地震防灾技术

基于阻力设计的地下结构新型地震系统研究
摘要:抗震结构设计的目的是一种具有快速功能恢复的抗震结构系统。结合地震破坏案例和浅埋地下结构抗震结构设计的调查分析,提出了一种控制浅埋地下结构地下结构的新型地震系统。在故障模式下,有一个自动重启功能。
利用数值分析技术研究了传统地下框架结构体系与本文提出的新系统之间的地震差异,以及新系统自动重启的效果。
结果表明,与传统的地下框架结构体系相比,新型地下框架结构体系的抗震性能大大提高,具有良好的自动重启能力,达到了硬度设计的目的。结构性地震新系统自动重启的效果取决于轴向压缩,并且比率的增加逐渐恶化。
结合实例,我们展示了浅埋地下框架结构的最大变形能力与轴压比之间的经验关系。
北京理工大学教育部北京100124北京理工大学教育部北京100124刘洪涛北京理工大学城市安全与工程主体实验室防灾教育部北京100124
关键词:新型地下结构地震系统自动修复抗力设计
DOI:10。
11899 / zzfy20180301
基金项目:国家科技基金项目(51421005)
受理日期:2018-03-21
作者简介:杜秀丽,1962年出生。
老师
主要致力于地震工程和防灾工程。
电子邮件:duxiuli @ bjut。
埃杜。
道道
通讯作者:
基于韧性设计的地下框架结构抗震新体系
概述:地震结构系统的快速功能恢复,抗震结构设计的目标。
提出了地下框架结构,结合地震和故障造成的破坏和破坏,并对地震破坏方面进行了调查分析。
该结构由故障模式控制并具有自对准能力。
基于数值模型,这些地震和自愈效应影响最多研究的新结构。
结果表明,与传统的地下框架结构相比,新结构的抗震性能大大提高,新结构的结构具有自定心能力。结构
最后,建立了最大变形能力和轴向压缩性之间的经验关系。
关键词:地下结构地震新闻系统自动定心硬度设计
关闭


上一篇:工资卡是如何被封锁的? 下一篇:没有了